Industrie agroalimentaire

Alcool : les modes des bières aromatisées, fruitées et sans alcools font recette

Une bière parfumée est en fait une boisson obtenue à partir de grains fermentés et alcoolisée à des degrés divers. Découvrez dans cet article les modes de bières aromatisées, fruitées et sans alcool, qui font recette. Le temps idéal pour l’ajout des…

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Marché du café : les cours au plus bas depuis plus de 10 ans

Depuis une décennie, le prix du café n’a jamais été aussi bas. Un phénomène anormal ayant un impact sur l’économie d’un pays qui pourrait être mondiale. Une production excessive (ou abondance de l’offre) ainsi que des marchés des fonds d’investissements…

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Zoom sur l’huile de palme : pourquoi est elle controversée et peut on la remplacer ?

L’huile de palme fait l’objet de discussion depuis quelques années déjà. c’est l’huile la plus produite chaque année dans le monde; et c’est aussi la plus utilisée, surtout par les industries alimentaires. Auparavant, ce type d’huile a été considéré comme…

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Rillettes, saucisses et pâtés n’ont plus la côte chez les Français

Depuis quelques années, les statistiques montrent une baisse conséquente de la vente des produits de charcuterie de France comme les rillettes, les saucisses ou les pâtés. Victimes des nouvelles tendances alimentaires, ces produits sont de plus en plus délaissés plus particulièrement par…

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Les industriels du chocolat s’engagent contre la déforestation

L’industrie de cacao génère des milliards de dollars chaque année et représente parfois la principale source de revenu d’un pays. Le cacao représente parfois presque la moitié du PIB d’un pays et les acteurs sont prêts à tout pour le…

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La filière soja : toujours en pleine croissance

À l’instar d’autres productions, la filière soja continue son développement en matière de surface et de tonnages à la suite des importantes demandes pour leur utilisation. Une importante utilisation De nos jours, le soja est un élément très sollicité pour ses différents…

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Le sirop d’agave, la nouvelle star du rayon épicerie sucrée

Le sucre de canne, bien que très utile en alimentation et en cuisine, se trouve néfaste à la santé physique lorsqu’il est consommé en grande quantité et trop fréquemment. Pourtant, il se trouve être indispensable pour donner goût à certaines…

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Bio, bien-être animal, diététique : l’industrie agro alimentaire surfe sur les vagues healthy

De nos jours, les vagues healthy ont également séduit les industries agroalimentaires. Pour plus d’informations concernant ce sujet vous trouverez dans l’article suivant qu’est-ce qu’on entend par vague healthy, pourquoi les industries agroalimentaires font-elles des paris sur le bien-être animal…

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Après une période de crise, la filière foie gras voit le bout du tunnel

Depuis le jour où l’on a connu l’existence de la grippe aviaire, ce maladie ne cesse de revenir année après années. Jusque-là le marché du foie gras as vu 7 effondrements et aussi 7 rehaussements du prix et du volume….

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